Бутина объяснила, почему не могла иметь никаких связей с разведкой РФ

Нью-Йорк, 12 февраля. Арестованная в США россиянка Мария Бутина заявила, что ее частое появление на публике в прошлом свидетельствует о непричастности к разведывательным службам РФ.

«Если бы я была российским шпионом, вы бы никогда не увидели меня на публике», — рассказала Бутина американскому публицисту Джеймсу Бэмфорду, который беседовал с россиянкой незадолго до ареста, а также после него, сообщает телеканал ABC.



Бутина подчеркнула, что в случае сотрудничества со спецслужбами, она «была бы самым невидимым человеком на Земле».

Россиянка также заявила, что ей «небезразлична собственная репутация», комментируя заявление представителей американской прокуратуры, что она якобы хотела оказать интимные услуги, чтобы получить должность.

В беседах с Бэмфордом россиянка рассказывала об условиях содержания в одиночной камеры.

«Я ем в своей камере, в моей камере я делаю упражнения, я читаю, я сплю, я делаю все. У меня есть два часа ночью на все, в том числе на душ», —заявляла Бутина.

По мнению Бэмфорда, «дело Бутиной» шито белыми нитками. Американский публицист считает, что россиянка хотела строить карьеру в области международных отношений и попросту «надеялась способствовать взаимоотношениям США и России».

Напомним, что Мария Бутина приехала в США на учебу. Девушка защитила диплом в Американском университете, ее специальностью были международные отношения.

Россиянку задержали 15 июня. Власти США обвиняют ее в работе иностранных агентом без регистрации в Минюсте США. В МИД РФ признали Бутину политзаключенной и заявили о том, что обвинения в адрес россиянки является сфабрикованными , сообщает «Газета.ru».

admin

Добавить комментарий