«Буду ждать выводов следствия»: посол Украины заявил о подделке документов на собственность в Крыму

Киев, 11 февраля. Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил о подделке документов на его собственность в Крыму. Это сообщение дипломат опубликовал на своей странице в Facebook после публикаций в СМИ об участке, ранее принадлежавшем ему.

Как пишет ForPost, юрист Андрей Портнов обнародовал документы, согласно которым Шевченко признал Крым частью России. Сообщалось, что Шевченко продал россиянину свой участок в Сакском районе полуострова. Сделка была проведена в соответствии с требованиями российского законодательства, оформлена на российских бланках и удостоверена российским юристом. По договору, Шевченко получил от покупателя 4,7 миллиона рублей. Андрей Портнов рассказал, что украинский посол, пытаясь скрыть факт сделки, выписал доверенность на ее проведение на своего подчиненного и скрыл доход, полученный от продажи участка.



На своей странице в Facebook дипломат попытался опровергнуть обнародованную юристом информацию.

«Относительно моего участка в Крыму. Это моя официально задекларированная собственность. Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификациях и мошенничестве. Буду ждать выводов следствия», — написал Андрей Шевченко.

Он добавил, что участок в Крыму, о котором идет речь, был куплен более 10 лет назад, и до 2014 года там успели «посадить несколько деревьев». Дипломат также заявил, что у него «есть земля в украинском Крыму, а Крыма российского для него не существует». Шевченко подчеркнул, что с вопросами своей собственности будет разбираться после «освобождения Крыма».

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота на Украине жители полуострова провели референдум. Более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Киев продолжает считать Крым своей, хоть и «временно оккупированной территорией». Москва неоднократно отмечала,что процесс вхождения полуострова в состав РФ был проведен в соответствии с нормами международного законодательства, а потому вопрос о статусе Крыма окончательно закрыт.

admin

Добавить комментарий