«Борьба должна быть модной»: в Ереване молодежь учат делать революции на деньги Запада

Москва, 12 февраля. Международный форум CampCamp, в котором приняли участие оппозиционеры из стран СНГ, прошел в Ереване. На мероприятиях юношей и девушек учили делать революцию на западные деньги, рассказал корреспондент RT. 

Последнее время молодежь становится движущей силой протестных акций, этот тренд распространился и на страны постсоветского пространства. 

CampCamp в Ереване был организован Пражским гражданским центром, который получает финансирование из Соединенных Штатов согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В документе прописано финансирование «противодействия российскому влиянию» в размере 250 тысяч долларов на 2018 и 2019 годы. По мнению Вашингтона, так называемое «российское влияние» распространяется на страны НАТО и его потенциальных членов — Грузию, Украину, Молдавию, Косово, Сербию.

Организаторы выбрали Армению как место для проведения семинара неслучайно.  После того, как Серж Саргсян выполнил требование уличного движения протеста и покинул пост премьер-министра Армении, оппозиционеры из стран СНГ потянулись в Ереван за «вдохновением».

На форуме присутствовали 150 гостей — в основном они приехали на форум за счет кураторов из Праги.

«Борьба с властью должна быть модной», — заявил глава петербургского движения «Время» Николая Артеменко.

На семинарах молодежь учат изобретать протестные ноу-хау, которые должны прийти на смену пикетам с плакатами. Спикеры проводят с юношами и девушками тренинги по продвижению протестных настроений в массы, учат использовать модные картинки в своей борьбе и выбирать правильную аудиторию — людей, которые наиболее восприимчивы к пропаганде либеральных ценностей. По мнению лектора, вербовать нужно жителей крупных городов в возрасте от 20 до 40 лет с высшим образованием и средним заработком. Они, считает спикер, могут стать ресурсом.

«Оцените, кто перед вами: человек с деньгами, репутацией, влиянием или просто взбешенный до такой степени, что может что-то сделать», — сказал ведущий лекции.

Молодым активистам также рекомендуют обратить внимание на социальные сети и постараться вызвать там дискуссию.

На мероприятии также присутствовал Ник(Nicholas Detsch) из США, который представился сотрудником ОБСЕ. О том, что он работает в Американо-российском фонде по экономическому и правовому развитию — деятельность организации признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры, Ник не рассказывает.

admin

Добавить комментарий