Берлин брали, а Минск освобождали: Небензя указал на «оговорку по Фрейду» немецкого коллеги

Нью-Йорк, 13 февраля. Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя во время обсуждения на Совбезе четырехлетия минских соглашений по Донбассу на замечание немецкого коллеги Кристофа Хойсгена (Christoph Heusgen) о том, что Россия «брала Минск», напомнил, что РФ «брала Берлин», а «Минск освобождала».

В ходе выступления на Совбезе по вопросу о ситуации на юго-востоке Украины, немецкий дипломат решил напомнить членам Совета, что «мы должны понимать, что это было российское вторжение, что российские военные были непосредственно задействованы в оккупации как Минска, так и Донецка».

Небензя обратил внимание членов Совбеза на то, что его немецкий коллега «оговорился по Фрейду».

«Мой друг Кристоф, Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск», — подчеркнул российский дипломат.

Вернувшись к дискуссии, постпред России указал на то, что «в 2015 году мы в белорусской столице не были и не собирались, поскольку там живут наши друзья… У нас вообще нет планов кого-либо «брать».

Небензя также добавил, что вторжение и вмешательство — «это их метод [Запада], который на сегодняшний день прекрасно виден на примере одной латиноамериканской страны».

Власти Украины в 2014 году начали военную кампанию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в феврале того же года. Конфликт пытаются урегулировать также во время встреч контактной подгруппы на минской площадке, но Киев систематически нарушает договоренности и обстреливает территории республик Донбасса.

admin

Добавить комментарий