«Адмиралы с гранатой»: Косачев объяснил опасность заявлений о «наступлении» на Россию

Москва, 9 февраля. К словам руководителя военно-морскими операциями США адмирала Джона Ричардсона о «наступлении» на Россию нельзя относиться легкомысленно. Об этом в субботу заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, это заявление было сделано не кем-то, а высокопоставленным военным сильнейшей армии мира. Сенатор полагает, что американцы, варясь в собственном соку, «теряют берега» и забывают о том, что у некоторых стран есть мощные вооруженные силы и ядерное оружие. 

При этом они полагают, что обладание силой автоматически дает Штатам право на ее использование, в результате чего весь мир сегодня всерьез обсуждает перспективы военного вторжения США в Венесуэлу вместо того, чтобы «дать по рукам» агрессору на заседании Совбеза ООН.

«Безнаказанность поощряет вот таких вояк на агрессивные заявления. За этими заявлениями огромная военная сила. И тем опаснее вот такие «адмиралы с гранатой», не осознающие реальных последствий своих слов, которые могут однажды превратиться в действия», — пишет Косачев в Facebook.

Напомним, что ранее Ричардсон призвал американские власти подумать о том, чтобы нанести первый удар по Китаю и России, чтобы получить тактическое преимущество над этими странами. Адмирал также подчеркнул, что Америка должна быть готова к агрессивным действиям в случае, если «правила будут нарушены».

admin

Добавить комментарий