«А если у водителя что-то сломалось?»: эксперт прокомментировал идею увеличить штраф за остановку на магистралях

Министерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание за остановку в неположенном месте на автомагистралях. Соответствующие поправки опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.  

Согласно инициативе штраф за остановку автомобилей в неположенной части на скоростном шоссе, отмеченном знаками 5.1 «Автомагистраль» и 5.3 «Дорога для автомобилей» (например, КАД, МКАД), может увеличиться с одной тысячи до трех тысяч рублей.



В Минтрансе объяснили необходимость изменений тем, что часто такие нарушения провоцируют аварийные ситуации.

«Снижение смертности в результате ДТП (стремление к нулевому уровню смертности), связанных с наездом на стоящие транспортные средства, возможно путем обеспечения неукоснительного соблюдения водителями правил дорожного движения, которые запрещают остановку и стоянку транспортных средств, в том числе на автомагистралях и скоростных автомобильных дорогах», — гласит пояснительная записка к документу.

Примечательно, ранее в Госавтоинспекции сетовали на недостаточное число мест для стоянки, в частности на платных автодорогах, что провоцировало нарушения. Однако в транспортном ведомстве в пользу принятия поправок приводят данные «Автодора»: так, в 2018 году на дорожной сети госкомпании погибли 388 человек, из них 59 — из-за наездов на стоящие автомобили.

Федеральное агентство новостей обратилось к соучредителю и руководителю общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергею Канаеву, чтобы оценить необходимость предлагаемых поправок. Эксперт согласился с озвученными в Минтрансе доводами по поводу того, что стоянки на автомагистралях могут привести к серьезным ДТП, однако он обратил внимание на важную проблему — отсутствие разрешенных участков для стоянки на таких трассах.

«Вопрос в другом: а если у водителя что-то сломалось, он же должен понимать, где может остановиться, если здесь нельзя. Мне кажется, прежде чем ужесточать наказание, нужно заняться информированием точно так же, как это сделано за рубежом.

А то у нас любят брать примеры с одних, а других игнорировать. Если, допустим, в каком-то месте стоит знак «Запрещена остановка», то ниже можно поместить информационную табличку, через сколько километров она будет разрешена, чтобы водитель понимал, что, допустим, через 5 км он может остановиться», — разъяснил он.

Собеседник ФАН отметил, что на серьезных автомагистралях, шоссе нужно создавать места для аварийной остановки автомобиля, «потому что без этого практически невозможно передвигаться по этим дорогам».

«Например, у одного [водителя] появилась проблема по управлению автомобилем, у другого — закончилась [незамерзающая] омывайка — в любом случае места для остановки должны быть предусмотрены. А там, где запрещено, в обязательном порядке надо размещать таблички с указанием, где будет разрешена следующая остановка.

После того как это будет сделано, тогда уже можно будет говорить, есть ли смысл ужесточать наказание или он отсутствует», — подытожил Сергей Канаев.

Ранее сообщалось, что участники IV Конгресса автошкол России предложили обучать основам вождения учащихся школ и колледжей.

admin

Добавить комментарий